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Mon Combat contre le Poids
3 février 2009

Compotée de fruits sur Panna Cotta vanille WW (2 pts)

En semaine, pour changer des yaourts trop monotones, je fais souvent des petits desserts avec de l'agar-agar... Les possibilités sont infinies, il suffit d'avoir un peu d'imagination.

panna_cotta1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 cl de crème liquide 3% (3 pts)
  • 20 cl de lait écrémé (1 pt)
  • 1/2 gousse de vanille (0 pt)
  • 2 CS de sirop d'érable (1,5 pts)
  • 2 g d'agar-agar (0 pt)
  • édulcorant de cuisson en poudre au goût (0 pt)
  • 200 g d'ananas au sirop (2 pts)
  • 1 pomme, 4 kiwis, le jus d'une clémentine (0 pt)

> 2 pts/pers.

panna_cotta2

Mélanger dans une casserole la crème, le lait, les graines de la gousse de vanille, la moitié du sirop d'érable  (1 CS) et de l'agar-agar (1g - 1/2 cc). Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes. Verser dans 4 verrines et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.

Dès que ça commence à prendre, commencer la compote. Éplucher la pomme et les kiwis et les couper en petits dés. Presser la clémentine, verser le jus dans une casserole avec les dès de fruits et les tranches d'ananas brisées, le reste de sirop d'érable et de l'agar-agar. Ajouter de l'édulcorant si nécessaire. Porter à ébullition et laisser compoter quelques minutes sur feu doux. Verser dans les verrines, laisser refroidir et replacer au réfrigérateur.

Note : varier les fruits selon les goûts et la saison. On peut se servir de fruits au sirop ou surgelés.

panna_cotta3

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Commentaires
V
joliment présenté en tout cas!
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