Tartiflette WW (5,5 pts)
Aujourd'hui, je vais vous donner ma version de la tartiflette adaptée WW. Une recette hyper gourmande et très copieuse ! Bien évidemment, pour les puristes, on est loin de la véritable Tartiflette, la cancoillotte étant loin d'être un fromage savoyard ! Mais peu importe, c'est un excellent compromis pour nous qui ne pouvons pas forcément nous permettre de manger une vraie tartiflette valant tout de même 17 points !
Ingrédients pour 4 pers. :
- 800 g de pommes de terre (8 pts)
- 3 gros oignons (0 pt)
- 1 CS d'huile (3 pts)
- 100 g lardons de bacon "Herta Fine de Bacon" (2,5 pts)
- 20 cl vin blanc (0 pt)
- 1 gousse d'ail (0 pt)
- 500 g cancoillotte, 2 pots (8 pt)
> 5,5 pts/pers.
Eplucher les pommes de terres, les émincer, les laver et les cuire à la vapeur ou à l'eau.
Préchauffer le four à 210°C.
Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse ou wok et y faire revenir les oignons émincés. Ajouter le bacon, puis les pommes de terre, puis le vin. Laisser mijoter une quinzaine de minutes en mélangeant délicatement.
Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail et y verser la préparation.
Recouvrir des 2 pots de cancoillotte et enfourner 20 minutes environ.
Déguster bien chaud.
Le lendemain midi servie avec une salade verte...
Mon avis : comme je l'ai dit plus haut, cette recette est très gourmande et copieuse.