25 janvier 2009
Mini Cakes Poire-amande WW (1 pt)
Une petite recette sans prétention, toute simple et rapide à préparer, idéale pour le goûter.
Ingrédients pour 6 petits cakes :
- 1 yaourt nature, 0% ou 1/2 écrémé, peu importe (1 pt)
- 1 oeuf (2,5 pts)
- 60 g de farine (3 pts)
- 1/2 sachet de levure (0 pt)
- 4 CS bombées d'édulcorant en poudre supportant la cuisson (0 pt)
- 1 poire
- 1 cc d'arôme amande
> 1 pt/pièce
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter l'œuf entier avec l'édulcorant, ajouter le yaourt et l'arôme amande, puis la farine et la levure. Bien mélanger. Éplucher et retirer le cœur de la poire, la couper en petits dès et l'ajouter à l'appareil. Mélanger de nouveau et verser dans des mini moules à muffins en silicone. Enfourner 20 minutes.
Note : peut bien évidemment se décliner à l'infini : citron/pavot, vanille/fruits rouges, pomme/cannelle, orange/gingembre, fleur d'oranger...
Publicité
Commentaires